Datos técnicos

PROGRAMA:
Centro Cívico y Auditorio
LUGAR:
Loja, Granada
FECHA CONCURSO:
2008
PREMIO:
Seleccionado 4º
ESTADO ACTUAL:
Concurso
CATEGORIA:
Cultura, Educación
SUPERFICIE:
980 m2
PROMOTOR:
Ayuntamiento de Loja
COLABORADORES:
Fabio Orizia Pérez, Ana López Ortego

Descripción del proyecto

En Loja, la calle y la plaza hacen ciudad.
El nuevo centro cívico-auditorio universidad popular de Loja será un espacio de encuentro. Apuesta por espacios de reunión y eventos: calle y patio-plaza.

Un gran patio será la plaza, lugar de relación de todos los ciudadanos partícipes del centro cívico y universidad popular. A ella se abren las salas de ensayo y de música, incluso de abre la escena, de forma que se puedan hacer representaciones al aire libre y cine de verano.

La cubierta vibra: el centro cívico tiene mayor frecuencia de uso, se representa con mayor número de lucernarios pequeños, de menor 'longitud de onda'; el auditorio tiene menor frecuencia de uso, que queda representado con ondas más altas (que incorporarán la climatización además de la iluminación).

Se presentan las distintas "escenas" que podrán disfrutarse en el nuevo centro cívico auditorio universidad popular: patio-plaza, vestíbulo o "calle" espacios de encuentro, cafetería, galerías y aulas iluminadas cenitalmente.