Datos técnicos

PROGRAMA:
Centro Social San Pablo-Nervión en Sevilla
LOCALIZACION:
Sevilla
FASES:
2010 Concurso
CATEGORIA:
SocioCultural
SUPERFICIE:
1.196 m2
PROMOTOR:
Ayto Sevilla (Emvisesa)
COLABORADORES:
Fabio Orizia, Antonio Alanís, José Ramón Guerra, Miriam Valiente.
ASESORES:
Tedeco Ingenieros

Descripción del proyecto

La sostenibilidad integral en arquitectura es un objetivo constructivo, económico y social. En el CSS San Pablo proponemos y nos comprometemos a atender al proceso de desmantelación del edificio existente, a cuidar la des-construcción y/o demolición del existente y promover el reciclaje de elementos significativos y en buen estado (cerámicas, cerrajerías,?). >>

Centralidad asimétrica. Espacio de confluencias.
El edificio propone ser un espacio de confluencias de gentes y actividades. El interior se organiza en torno a un ??patio?? central, entorno al cual las circulaciones lo relacionan con el exterior. Se presenta como un volumen compacto aparentemente introvertido que abre sus huecos atendiendo a las condiciones de entorno y orientación. Sin perder su carácter de equipamiento público, introduce elementos/materiales de escala doméstica que le permiten establecer una mayor relación de proximidad con el usuario. Así propone una relación mas abierta hacia el Norte donde sitúa un amplio porche de acceso y un gran hueco balcón en planta alta. Se trata de un centro social que también ??mira?? al barrio.