Datos técnicos

PROGRAMA:
Centro de Rehabilitación
LUGAR:
Luján, Provincia de Buenos Aires, Argentina
FECHA CONCURSO:
2012
CATEGORIA:
Servicios de Salud
SUPERFICIE:
3.200 m2
PROMOTOR:
Universidad de Luján
COLABORADORES:
Fabio Orizia Pérez, Emiliano Martínez, Bernardette Soust, Esther Stedile.

Descripción del proyecto

Edificio que conjuga permeabilidad y densidad, continuidad y fragmentación; capaz de incorporar y atender a distintos tipos de usos, espacios y relaciones tanto internas como externas.

Un edificio que asume su escala urbana e institucional sin dejar de dialogar y responder a las condiciones de su propio solar y entorno inmediato.

Una Arquitectura cuyos volúmenes y espacios se disponen para colonizar y ordenar el solar construyendo (que no segregando) áreas libres funcionales y cualificadas, concebidas como espacios de relación y transición con la ciudad, el territorio e incluso con el edificio existente.

Una envolvente única y una volumetría fragmentada que se distancia de las fachadas para provocar espacios de aproximación y permitir diferentes escalas de percepción y relación

Una imagen austera y contundente que contrasta con la riqueza y variedad de los espacios interiores donde la luz natural termina de definir los distintos tipos de estancias caracterizados por el color y las texturas según su uso o dimensión. Así en los espacios de mayor dimensión y ocupación predominan las texturas rugosas mientras que en las dependencias de menor tamaño se recurre a superficies lisas con presencia de color.